Быть может, наш безумный-безумный-безумный мир ещё и держится во многом благодаря тому, что большинство из нас рано или поздно приходят сюда. Кто-то - со стороны сцены, кто-то - в зрительный зал.
У каждого своя дорога в театр. Но чем больше людей её находит, тем бодрее, осмысленнее и созидательнее шаги общества в целом.
Каждый приходит в театр со своим, порой нелёгким "рюкзачком" проб, ошибок, травм, душевной боли, тяжёлого опыта, потерь. Или неудержимой радости, ликования, побед. А может, мучительных размышлений и сомнений, которые не дают уснуть. Театр примет всех. И для каждого здесь найдутся самые нужные, самые важные слова и эмоции.
Театр имени Луначарского прошёл с человечеством не такой уж и большой - по историческим меркам - путь: чуть более ста лет. Но за это время отсюда уходили на Гражданскую и Великую Отечественную, сюда возвращались с победой, здесь вдохновлялись на великие стройки, встречали и провожали корабли, сохраняли культурный код, задумывали большие перемены, спасались в "лихие девяностые"...Здесь встречали долгожданную, вымечтанную Русскую Весну. Мир не просто менялся - он неоднократно переворачивался, теряя полюса. Но в театре люди всегда находили точку опоры.
Многому ещё предстоит прийти в этот мир. И многому - проститься навсегда. Театр будет предвидеть первое, помнить о втором. И жить свою бесконечную, вечную жизнь во имя Человека и Человечности.
С Днём театра, дорогие коллеги! С Днём театра, любимые зрители!