Главная Новости C премьерой, «История одной любви»!

C премьерой, «История одной любви»!

Новости

114 театрального сезона
30.06.2025

Когда звучит имя Константина Симонова, сразу же сами собой возникают в нашей памяти строки

Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера...

Великий гимн всепобеждащей любви передают друг другу вот уже несколько поколений - и в годы испытаний, и в счастливые мирные дни. Оду любви как самой необходимой созидательной силе этого мира создали на Малой сцене театра имени Луначарского режиссёр-постановщик Александр Борисов, художник Ирина Сайковская, художник по свету Кирилл Палагута, автор музыкального оформления Янина Вербицкая, артисты Сергей Санаев, Александр Аккуратов, Светлана Дорохина, Алексей Красноженюк, Юрий Михайловский, Евгений Овсянников, Валентина Огданская, Илья Спинов, Светлана Спинова, Галина Тигонен, Геннадий Ченцов.

Пьеса Константина Симонова "История одной любви" популярна в театрах ничуть не меньше, чем его знаменитое стихотворение. Сцены видели немало интерпретаций этой лирической драмы - но сегодня совершенно по-особенному звучит сюжет о двух родных людях, чуть было не потерявших свою любовь.

Три премьерных дня - 27, 28 и 29 июня - зрители вместе с нами размышляли, переживали, плакали и смеялись. Это впечатление, которое мы прочитали на зрительской странице в соцсети, лучше всего передаёт счастье понимания: "Любовь - это вечное эхо первого вздоха, тайна, написанная на звездах и шепотом переданная из уст в уста. В ней - отблеск далекого солнца, обещание рая в ладонях и страх потерять этот хрупкий мир, заключенный в объятиях. Каждый ищет в ней своё отражение, свою личную вселенную, и готов рассказать о ней миру, даже если эта история кажется знакомой до боли, как вчерашний спектакль в Луначарском, где в каждом горящем взгляде актера мерцала его собственная, неповторимая любовь."

По итогам сезона Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского удостоен знаков "Театр с лучшими отзывами" и "Театр, в котором заботятся о зрителе".

Друзья, возможно, среди вас есть будущие коллеги артистов театра Луначарского.

В День памяти и скорби в театре Луначарского состоялась премьера фильма «Херсонесский музей: 1941-1945»

84 года назад еще до рассвета на спящий Севастополь посыпались первые мины Великой Отечественной войны. Первые жертвы в долгом, страшном списке миллионов погибших. Война вошла в наш город еще до ее объявления. Севастополь первым держал оборону, первым ответил на удар врага.

За что мы любим праздник? Прежде всего, за возможность собраться всей семьёй за большим столом, за ощущение особенной душевности и радости, которую испытываем от общения с близкими.

Во время посещения Вами данного сайта используются cookie для более эффективной работы сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie